Роллерсерф — что это?

Роллерсерф — что это?

Что такое роллерсёрф? Сложно ли кататься на нем и как этому научиться? MaxTT.ru готов ответить на все Ваши вопросы! Мы уверены: эра классических четырёхколёсных бордов подходит к концу. Настало время лёгкости и отличной управляемости роллерсёрфа.

Что такое роллерсёрф?

Роллерсёрф — это скейтборд с полиуретановыми колесами, который способен поворачиваться на 360 градусов! На нем можно выполнять самые сложные трюки. Несмотря на то, что роллерсёрф очень похож на скейтборд, он представляет собой не цельную доску, а снаряд, состоящий из двух платформ, объединённых между собой торсионным стержнем.

В отличие от скейтборда, роллерсёрф имеет два колеса, каждое из которых крепится к подвеске своей платформы.



купить_роллесёрф_в_maxtt.ru.jpg     купить_роллесёрф_sulov_в_maxtt.ru.jpg



Для изготовления роллерсёрфа используют высокопрочный и лёгкий по весу пластик. Колёса — обязательно из полиуретана. Они отличаются высокой прочностью, износостойкостью и хорошей сопротивляемостью ударам. Для подвески используется сталь и алюминиевые сплавы.


Катание на роллерсёрфе: просто или сложно?

Техника катания на этой доске напоминает движения сёрфера или сноубордиста. Для того, чтобы поехать вперёд, не нужно постоянно отталкиваться от земли ногой. Достаточно это сделать единожды.

Особенность конструкции роллерсёрфа такова, что обе платформы могут продольно скручиваться независимо друг от друга — это придаёт скейту большую подвижность и позволяет роллеру совершать манёвры или двигаться вперёд, не отрывая ног от доски. Катание на роллере отличается плавностью и мягкостью, повороты и развороты легкие в исполнении.


катанеие_на_роллерсёрфе.jpg


Однако повороты на роллерсёрфе могут быть и очень резкими. Это происходит за счет наклона передней и задней части в разные стороны. На большой скорости повороты лучше делать плавно, особенно начинающим. Также на роллерсёрфе возможен достаточно резкий разворот, который часто используется, как быстрый способ остановиться. При таком повороте нужно уметь удержать равновесие и не упасть.


Как правильно выбрать роллерсёрф для подростков и взрослых?

Длина доски обязательно должна учитывать рост его владельца. Лучше остановить выбор на модели, соответствующей по длине размаху рук будущего владельца.

Большой диаметр колес для роллерсёрфов — норма. Их размер должен быть в пределах 60-80 мм. Это обеспечивает равномерное распределение нагрузки на платформу. Оптимальная жесткость колес для роллерсёрфов не меньше 82A, класс подшипников — от ABEC 5. 

купить_роллесёрф.jpg

Что может понадобиться?

При приобретении сёрфа позаботьтесь об экипировке. В комплект стандартной защиты входят следующие элементы: шлем на голову, налокотники, наколенники, перчатки на кисти рук, удобная обувь на плоской подошве.


Польза роллесёрфа для здоровья

Роллерсёрф прекрасно подходит тем, кто ведет сидячий образ жизни (учится или работает за компьютером). Нагрузка, которая предполагается при катании на подобном скейте поможет держать тело в тонусе. Роллерсёрф равномерно и эффективно тренирует все основные мышцы нашего тела.

Такой скейт — это активный отдых на воздухе. Даже если Вы просто будете кататься в парке на роллерсёрфе, это уже станет прекрасной и эффективной тренировкой для организма.

К тому же, роллерсёрф подходит для того, чтобы развивать гибкость, концентрацию и равновесие за счет исполняемых на скейтборде трюков.


Возврат к списку